淺嵐

在刀劍亂舞&FGO坑泥足深陷,只管開坑不管填坑

【恋与制作人/白起x你】B21的摊主,你老公在询问处等你

* 这是很久以前在隔壁刀剑台看过的梗 + 在同人展场的沙雕经历 +那时我的心情

* 下文真的很沙雕,请做好心理准备

* 这应该符合主题吧?真的是穿越而来的他没错喔啊嘿

* 私设真的很多,慎入喔









自从你吃了自家表妹一发有毒的安利,你从此就在 ‘四个野男人’ 的坑里泥足深陷。

而身为非洲人的你,在这个游戏当中彻底领悟了一个真理 - 没有SSR是课金拿不到的,如果有,那就课两次。

所以别人玩的叫恋与制作人,你玩的叫氪与非洲人。

但最近你发现,你再也课不下去了。

主要是因为你的银包在游戏官方强烈攻势之下,宣布投降。

而这已经不是吃土能解决的问题了。

可偏偏,官方竟然毫无人性地出了古装版的老公。

当你在想 ’你是卖身,还是卖身呢? ’ 这个问题的时候,你的亲友忽然给了你一丝曙光。

“之前我报了同人展的摊位,那天能过来帮忙吗?摊位分你一半喔。”

“就凭我们多年来的友谊,绝!对!是!可!以!啊!”

作为绘师的你,决定下海画一点点老公,然后在游戏和同人展中买多多的老公!

对那天充满期待的你,脑海中只想着画画画,买买买,却也完全没料到那天自己竟然玩脱了。

*

白警官觉得自家老婆最近有点奇怪。

平时自家老婆一起床便会进游戏对自己说声早安,然后开始她制作人的工作,睡觉前也会找自己说一会儿话,听着自己给她录起的数绵羊睡觉。

虽然隔着屏幕,但这份温馨而美好的感觉,一直是白起最喜欢的。

可最近,自家老婆都只在晚上匆匆忙忙地完成她每日的工作,然后就火速下线不知去干什么了,害难得休息早回家的白起想看看老婆也看不着,只能盯着黑屏。

就连和她传讯息,平时一向秒回的她,竟然还会走神一会儿才回。

特别是今天,到了中午依然没见人不说,连中午的午(体)饭(力)也没找自己拿。

白起想起了那天在餐馆看见老婆和别人相亲的经历,浓浓的不安感忽然浮上心头。

—— 该不会又来一个徐谦吧?

越发不安的白警官终于按捺不住,决定找自己的神助攻小伙伴韩野问问意见。

‘啊? !这下绿了绿了!白哥你还不加把劲,你就真的会被绿了! ’

几乎是毫无悬念,小伙伴肯定了自己的怀疑。

——必须跑一趟。

——听说特遣处的研究部已经开发出突破次元的方法,不能拖了,就明天去。

于是,行动力极高的白警官,就这样敲定了自己假期的行程。

*

不知道自己将大难临头的你把货物都打包好,拖着基友一脸兴奋地去到会场。

果不其然,才刚进会场,都是各式各样的恋与制作人商品,视力忽然提升至2.0的你更发现会场有大型抱枕的抽奖活动,简直不能更兴奋!

待你们都收拾好货品,你一扭头就问:“基友,我能逛一逛会场吗?”

“你确定你回得来?”

“人与人来点信任嘛~ ”

“我可以说不行吗?”

“好吧我走了!”,你果断抄起银包,就去血拼了。

与此同时,白起透过你在游戏ID进行定位,并麻烦特遣处那位能跨越空间的同事帮忙,也刚好到达会场,眼前人头涌涌的景象让白起松了一小口气。

——看来不像是相亲现场。

白起本想在场外用evol感知你的所在,可没等他用,正在把战利品带回离门口不远的摊位的你便已出现在他的视线范围内。

——还好不是相亲。

白起默默地松了口气,正打算走进场内时却被门口的职员拦下了:”不好意思,请出示手章。”

白起难得有点迷糊,“手章?”

此时,排在白起身后的一位小姐姐对职员小声地说了一句:“他应该是大会cosplay参赛人员吧?”

职员一脸恍然大悟的看着白起,并说道:“原来是参加cosplay比赛的啊,难怪这么像啊,参赛的话入场后转左便是。”

没来得及解释的白起就这样被放进场,可因为在门口耽误了一点时间,你早已消失在人海当中。

凭着风的感知,白起很快就找到你的所在位置了,可是眼前的画面却使他脸色一沉。

没错!这时的你正在参加那个大型抱枕活动,并在众目暌暌下表演你的固有技能——单抽出淇洛。

已经抽第五次的你,包揽了二三四五奖的周淇洛同人产品,就只差大奖没中。

“喵了个咪,我就不信大奖也单抽出淇洛!”

语音刚落,一个大型的半裸周淇洛抱枕就这样入手了。

获得了围观群众掌声的你,双手抱起那个半裸周淇洛的抱枕,忍不住开口嘟囔:“难道周淇洛才是我的真爱?”

‘啪’,白起的理智线在听到这句后立马断掉。

场外瞬间刮起大风,风声呼呼作响,还开始打雷下雨,被雷声吓了一跳你一回头,只见脸色如同锅底的白起正盯着你。

根本没想到是自家老公的你,只当面前的白起是一名coser,还是个cos得特别像的coser。

于是你勾起自认为最好看的笑容,掐着嗓子,硬是温柔地说道: “小哥哥请问能合个照吗?留个联络方式也可以喔!”

“.........”,外面的风声和雷声好像变得更大了。

脸色难看到一个极致的白起一把拉起你的手出了会场,并走到某一个没人的角落。

“......小哥......”,没等你说完,白起便直接把你拉入怀里抱个死紧的。

“要是我没来,你是不是要爬墙到周淇洛那边了?我的白太太”,不知怎的,最尾的那几个字你竟听出有几分咬牙切齿的感觉。

虽然美色当前,那美色还要是你每天朝思暮想的老公,但你坚持从 ‘嘿嘿嘿嘿嘿嘿白起抱了我欸’ 的画面把自己的理智强拉上线。

毕竟你一直喜欢着,都是一个二次元的纸板人。

那怕你再不愿承认,你和他之间也是隔了一个次元。

你稍微挣扎开他的怀抱,“你好?我们应该没见过面?”

“没见过面?你这是铁定心爬墙了对不对?那每晚总是亲昵地叫我「 」的是谁? ”,白起重新抱住了你,并在你耳边说了你帮他改的、只有你和他才知道的小昵称。

! !

! ! ! ! !

幸福来得太突然? !

“真的是你?白起?”

“是我。”大概是你脸上惊喜的表情取悦了他,白起的脸色总算好了一点,那怕你在他的脸上乱摸,他也只是有点没好气的看着你,却没打算阻止你。

你和他就在这角落那边谈了好一会儿,不管你问什么,他也充满耐性地一一回答。

“我们还是先回去再说吧?”

“听你的。”

可正当你打算抱起你那堆周淇洛战利品的时候,白起却有点危险地眯起了眼: “这些,你打算要?”

“不,当然不,我这是打算回去换的。”,求生欲很高的你几乎是秒速回答,并默默地把 ‘其实是拿去卖’ 的答案吞掉。

“换?”

“对!你的抱枕!可养眼了!”,你忍不住给你的机智点了个赞。

白起这时想起刚刚在会场看见的抱枕,耳尖不禁染上一抹绯红, “要是你想抱,今晚让你抱。”

“要像那个抱枕一样的打扮的喔?”,你忍不住开口调戏了句。

白起的耳尖变得更红了,“只要你想,都可以。”

! ! !

我觉得,我人生已经完满了。

*

所谓幻想有多丰满,现实就有多骨感。

你以为晚上真的可以抱着真。白起小哥哥睡觉?

真是想多了,我跟你说。

现在的你正跪坐在客厅里的沙发(这是你自愿的,希望用苦肉计来平息白警官的醋劲),心里一边淌血,一边看着白警官清缴你一时翻墙的产物。

例如李泽言x我,许墨x我什么的。

嗯?你说为什么会变成这样?

还不是因为你被队友坑了?

那时你和白起回到摊上继续工作,不知道是因为有真。白起坐在这里当看版娘的缘故,你们的产品很快就卖完了。

途中有不少情敌走来找你家白起拍照顺便拿个微信什么的,到最后当然是被弯起充满着杀意的微笑的你逼退了。

顺带一提,白起似乎挺喜欢为他炸毛的你,所以他后来给了你一个脸红心跳的奖励,不过这是后话了。

就在你们打算提早离开的时候,你基友忽然拿出一袋子战利品。

没错,就是你刚刚扫荡回来的战利品,当中不乏你爬墙时的本子和周边,还有更多是R18的本子。

你本想着装作忘记拿,然后找天再找基友拿回的。

可惜,无论你怎样打眼色,你的基友还是读不懂你的心思。

“别忘了拿你的东西,太重了我可带不回去。喔对了”,你的基友转过身从背包中又拿出了几本本子,封面很明显就不是白起当主角,还百分百是R18的, “这是你托我买的,我一并放里面了喔!”

你立马扭头看着白起, “我不是,我没有,她胡说。”

可是,一切辩解都已经太迟了。

你就这样被自家亲友坑出了一脸血。

所以就有现在这个情况。

不知什么时候走到你身边的白警官,一把抱起正在回想过去的你。

“呜哇~”,那是你人生第一次被公主抱,并受到惊吓的声音。

“这位疑犯,我们有一整晚来录取你的口供,我劝你最好坦白从宽。”

“要是抗拒的话?”,虽然死到临头,你还是想要皮一下。

“嗯.....我们可以根据这本本子来严刑逼供一下,你觉得如何?”,说罢,白起还拿出一本以逼供为主题的白起x我的R18本。

然后?

你渡过了痛并快乐着的一晚。

再然后?

你当然是贼心不死地一边摆摊,一边继续扫荡各式各样的本子了。

只是,当你听见会场在广播: “B21的摊主,你老公在询问处等你。”的时候,你就知道你gg了。

所以到这里决定奉劝大家一句

——生命诚可贵,爬墙价更高,若老公找来,小心被抓包。







感觉白起小哥哥已经被沙雕的我玩坏了 (噗

感谢看到这里的你。

评论 ( 2 )
热度 ( 31 )

© 淺嵐 | Powered by LOFTER